簡介

 





















和最親愛的人一起騎春風協力車

一個人自由、二個人甜蜜
不同步讓踩踏更和諧
想踩想停、隨心所欲

春風協力車-不同步三摺式24段變速
車型:
TD-331 悠遊
TD-332 樂活
TD-333 傳家

商品介紹:
    自行車經不斷演進,衍生出各式各樣的用途與功能,多以提供省力、休閒、運動與娛樂之用途。尤其協力車改變傳統自行車單獨騎乘的功能,為兩人可共同騎乘的交通工具,除趣味的功能外,更藉由兩人共同提供自行車驅動的動力,進而達到省力的功效。
 
    「專利不同步三摺式-春風協力車」的開發原由是發現一般的協力車都是同步,且不能摺疊,也沒有多段變速,騎起來相當費力!經過多年的研發,除前期的圖面構思,到中期的樣品製作,過程相當繁複,花費許多的時間與心力,以及耗損無數管材、模具等開發費用,終於研究出可以摺疊且不同步及多段變速的協力車。產品設計精巧,摺疊後和一般小摺大小差不多,小至March車可放,及一般轎車的後車廂甚至可以放進兩部。
 
    「專利不同步三摺式-春風協力車」以方便使用及舒適騎乘為定位而開發的產品。此產品由早期「二摺式」再進化研發為「三摺式」。我們不斷依使用者的需求研發更好更方便使用的產品,且取得世界多國專利,更榮獲『經濟部第二十屆中小企業創新研究獎』的殊榮,產品品質與設計深獲各界的肯定。
 
‧榮獲第二十屆中小企業創新研究獎
   The 20th Taiwan SMEs Innovation Award
 
 
 
「專利不同步三摺式-春風協力車」本產品榮獲第二十屆中小企業創新研究獎。產品品質與產品設計深獲專家學者及各界肯定。    
產品特色:

‧改善一般的協力車體積太大、不能摺疊、非不同步及無多段變速的缺點。

‧「不同步設計」讓前後騎者不會因一方停止踩踏而互相妨礙,進而達到助力與省力的效果。
‧「三摺式設計」操作簡單及體積小,一般轎車的後車廂可以放進1-2台;更有專用攜車袋,方便搭乘大眾交通運輸工具。
‧「多段變速系統」讓騎者可依地形、風阻、體力調整變速, 騎乘更省力。
‧且調鏈器可自行調整鏈條鬆緊,鏈條不會掉鏈,騎乘更順暢。
‧車架符合人體工學設計,易操控,不甩尾,騎乘穩定性更高。
‧本產品讓不會騎自行車的人,也可以一同分享騎自行車的樂趣。
 
產品得獎評語:
‧本標的主要是藉由結構改良克服傳統協力車須同步踩踏之缺點,使得前後騎者不會因單方停止踩踏而互相妨礙,讓協力車變得更方便、更和諧、更省力。
‧整體創新特色計六大項,包括:三摺式摺疊設計,以最小體積(88cm*30cm*88cm)方便攜帶或運送,多段變速,省力設計,穩定性高,易操控等;此外,造型亦呈簡潔、雅緻,具價值感。
‧本標的已通過歐盟安全規範測試通過,重要零組件皆為自產或國產,此有利於國內供應鏈之建立,具永續經營之未來性。  
「專利不同步三摺式-春風協力車」已獲得世界多國專利。台灣設計生產製造。專利產品,請勿仿冒,仿冒必究。
‧「專利不同步三摺式-春風協力車」已通過CHC財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心-歐盟測試規範通過。  
●六大創新‧獨家貼心設計 
 
A.專利不同步設計-踩踏更和諧
 
 
「專利不同步三摺式-春風協力車」改善傳統協力車由於同步設計,前後騎者無法休息的缺點。巔覆傳統的「專利不同步設計」,讓前後騎者不會因一方休息或停止踩踏而妨礙前進,想踩想停皆可自由調整,讓踩踏更和諧。
 B.多段變速設計-騎乘更省力
 
 
「專利不同步三摺式-春風協力車」的多段變速設計,讓騎者可依地形、風阻、體力,調整變速系統,因而騎乘更省力。
 
 
 
C.鏈條鬆緊可調整-變速更順暢
 
「專利不同步三摺式-春風協力車」創新多段變速系統,其導鏈器可調整鏈條鬆緊,鏈條不會掉鏈。可強化變速功能,讓變速更順暢。

 
D.三摺式,體積小-便利性更高
 
「專利不同步三摺式-春風協力車」突破傳統協力車體積過大,室內外不易停放的缺失,摺疊後與一般20吋小摺大小接近,汽車行李廂可放1-2台。售出回廠檢修時,汽車可載送,便利性更高。
 

E.易操控,穩定性高-符合人體工學設計
「專利不同步三摺式-春風協力車」展開後車身長度接近一般26吋登山車長度,符合人體工學設計,易操控,不甩尾,騎乘穩定性更高。

  
 
F.省力 & 助力設計-騎乘更輕鬆省力
「專利不同步三摺式-春風協力車」前後騎者傳動系統,可以依自已的步調踩踏,不會互相妨礙;「不同步創新設計」更重要的特色是當行進中需要速度時,後方騎者可踩踏助力,讓兩人騎乘更輕鬆省力。
 
 
 
● 產品特色
A.母雞帶小雞
 
 「專利不同步三摺式-春風協力車」經由會騎自行車的前騎者,帶領不擅或不放心讓其單獨騎自行車的孩童、同輩、長者一起騎車;「不同步專利設計」尤其可讓體力不一樣的兩人,可分別調整自已的速度,想踩想停不會互相妨礙前進,而能一同分享騎自行車的樂趣。
 
 
 
 
B.騎心協力,甜蜜不落單,安全性更高
「專利不同步三摺式-春風協力車」的多段變速設計,讓兩人共乘更省力。雙人運動出遊可互相照應,感情更甜蜜;更不怕在十字路口或叉路,因騎乘速度或到達時間不同,單方誤判方向而分散;二人直線排列騎乘,再無併騎的危機,安全性更高。
 
 
 
 
 
C.三摺式小體積,便利出遊
「專利不同步三摺式-春風協力車」摺疊方式符合人體工學,操作簡單。摺疊後可放入專用攜車袋,方便搭乘大眾交通運輸工具。
 
 

D.使用對象廣泛,符合經濟效益

「專利不同步三摺式-春風協力車」是一台全家人皆可使用的自行車,外出運動旅遊更便利,家人感情更融洽。讓不會騎自行車的人也可以一起享受騎自行車的樂趣。  
 
 

● 適用對象 
     在科技愈來愈進步,人類使用3C商品愈來愈頻繁,運動時間愈來愈少,視力愈來愈退化,健身變的愈來愈需要。政府也積極提倡自行車運動,建立多條自行車專用道,讓喜愛自行車運動的騎士更便利,自行車運動更普及。
 
     最近醫學發現單車還可以是減重和肌肉訓練機。單車因為速度快,感覺有風,體溫容易下降,故騎單車不易感到疲倦,心跳變化較大,故運動量大。騎單車可以讓血液流動速度加快十倍,運動後產生一氧化氮,讓包圍在血管周圍的肌肉變得柔軟,使血管變年輕。所以有心血管方面疾病的朋友可以考慮騎單車增進身體健康。
 
     同時協力車運動也可幫助巴金森氏病患的中樞運動神經,近年已經得到實驗證明。另外協力車更有助視障兒童體能訓練,減少心臟病、糖尿病、高血壓、肥胖及因壓力引起的相關疾病,經由運動有效改善體能,並延長壽命。
 


      「專利不同步三摺式-春風協力車」使用對象:
‧父親或母親與子女一起出遊、運動或陪同上下學較放心者的代步車。 
‧子女孝親:與父母同遊,兼顧孝親與健身。
‧退休樂活族:雙人旅遊更自由愉快。
‧夫妻或男女朋友一同出遊,感情更甜蜜和諧。
 

法國巴黎雷平LEPINE國際發明展得獎

春風協力車 榮獲法國巴黎雷平LEPINE 國際發明展 - 銀牌獎殊榮 , 產品功能和設計進一步獲得國際權威及專家肯定。行銷Made In Taiwan台灣,放眼國際市場,讓團隊更振奮向前。好消息在此與您分享!
 



露天拍賣選購-春風協力車


 歡迎加入Line 好友聯繫商品訊息